Kamis, 31 Januari 2013

Fakta - Fakta tentang EXO

121003 Music Billboard Chart Newcomers Ceremony Ending – EXO-M Cut
  • Di acara ini, Mereka ngelakuin Encore. EXO M diperlihatkan VCR buatan fans yang isinya kalo fans nyupport EXO M
  • perkataan Kris “What I hope is that I will be able to fly. So, that I can fly to wherever our fans are”
cats
  • Lay, Luhan dan Xiumin berharap semuanya bisa bahagia dan selalu nyupport EXO
  • yang aneh, Chen bilang dia pengen dunia damai???
  • Kata-kata Tao juga menyentuh. Dia bilang “Aku harap semua orang yang mempunyai mimpi tidak menyerah dengan mimpi mereka. Untukku, didunia ini tidak ada yang mustahil. Tapi mulai sekarang, itu juga berlaku untuk kalian. Tidak ada yang mustahil di dunia ini, okay?”
hfhff

121005 EXO K – Music Billboard Interview 音乐大来宾
  • D.O memperkenalkan diri dengan mengatakan ‘Hello everyone I’m EXO K’s charming guy, D.O'
  • Sehun bilang ‘posisiku adalah dancer, sama seperti kai’ lalu Suho mengatakan ‘dia juga bisa aegyo’ . Akhirnya MC meminta sehun untuk aegyo.
sehun aegyo music
  • Dulu sepulang sekolah, Chanyeol didatangi staff SM dan diminta ikut casting. Dan dari situ akhirnya dia jadi seorang trainee dan bertemu dengan member EXO lainnya. Masa training Chanyeol adalah 4 tahun
  • Chanyeol tidak pernah merasa kesulitan saat jadi trainee karena dia itu sangat suka music jadi dia selalu latihan dengan senang
  • Suho suka sekali jadi Leader
  • Suho bisa jadi trainee itu karena dulu waktu dia masih sekolah. Dia nonton perlombaan music dan dance. Lalu staff SM mendatanginya. Akhirnya suho jadi trainee dan jadi leadernya EXO K.
  • Suho training selama 7 tahun.
suhomusic
  • Sehun, waktu dia masih kelas 6sd. Dia sedang makan sama ddukbokkie sama temennya. Waktu dia lagi makan, ada seorang wanita mendatanginya dan memberi kartu nama. Wanita itu juga meminta sehun untuk casting. Setelah itu Sehun jadi trainee di SM.
  • Lalu MC nanya ‘apa yang kamu ketahui saat kelas 6sd? Tidakkah kamu berfikir bahwa wanita itu aneh ?’ lalu Sehun bilang dia juga pikir begitu. Makanya dia lari jauh-jauh selama 30 menit buat sembunyi. Tapi wanita itu tetap menemukan Sehun. Karena dulu waktu kecil, ibu Sehun bilang kalo dia bertemu orang aneh, dia harus sembunyi
  • Sehun training sekitar 5 tahun
  • Kai adalah satu-satunya member yang ikut audisi. Dari kecil dia udah belajar ballet dan jazz. Tapi dia tidak pernah mikir buat jadi penyanyi. Suatu hari, dia nonton senior mereka di TV dan sejak saat itu dia ingin jadi penyanyi. Dia mempersiapkan diri selama 1.5 tahun untuk masuk SM dan akhirnya dia lolos audisi.
  • Kai training sekitar 5-6 tahun
  • MC bilang D.O yang lebih terlihat seperti Magnae
  • Dari kecil cita-citanya D.O itu adalah jadi seorang penyanyi jadi dia selalu belajar tentang cara nyanyi dengan baik. Suatu hari, dia ikut kompetisi nyanyi dengan temannya dan akhirnya dia didatangi staff SM dan akhirnya jadi trainee.
  • D.O training selama 1 tahun
  • Chanyeol bilang walaupun Baekhyun masuk grup paling akhir, tapi dia selalu berusaha dan bekerja keras
  • MC suka ngolokin mata kecil Baekhyun 
  • Director minta Kai buat menunjukan part dance-nya Mama
  • Waktu Kai nge-dance, D.O megangin micnya Kai dan nyanyi pake 2 mic
  • Kai jadi panik waktu diminta mengucapkan ‘handsome’ dalam bahasa China
  • Kris bilang ke Chanyeol, jika tidak ada jadwal dan EXO K sedang di China. Dia mengajak untuk makan hotpot bersama.
  • Lalu MC bertanya ‘apa hanya kalian berdua ?’
Member lain menjawab ‘tidak. Kami akan pergi bersama-sama’
Lalu Chanyeol bilang ‘tidak. Hanya kami berdua…. Ahh I’m sorry’
krisyeol1
krisyeol2
  • Lalu MC bertanya ke sehun ‘apa Luhan juga akan membawamu pergi keluar ?’ Sehun bilang ‘tidak’
  • Luhan selalu memberi tau member EXO K tempat yang bagus di Beijing, karena member EXO K belum pernah ke Tembok China, Luhan mau mengajak mereka kesana dan tempat lainnya
  • Apapun yang berhubungan sama Luhan, akan membuat Sehun senang.
121006 EXO K -  Music Billboard Interview 音乐大来宾
  • Penyanyi China yang berkesan untuk Baekhyun saat di acara penghargaan adalah Huxia
  • EXO K senang sekali waktu EXO M dapet award. Mereka juga hampir menangis waktu liat VCR yang dibuat fans
  • MC bertanya tentang kedeketan EXO K dan M. Pertama, dia bertanya Sehun ‘Sehun, apakau tau aku akan menanyakan tentang apa ?’
Sehun langsung menjawab ‘Luhan’
MC  ‘apa makanan favorit luhan saat di Korea ?’
Sehun  ‘Bubble tea’
MC  ‘kenapa ?’
D.O langsung menjawab  ‘di Korea, Sehun dan Luhan hyung akan membeli bubble tea beberapa kali dalam  seminggu’
MC  ‘Jadi di grup, D.O adalah yang suka gossip ?’
Baekhyun  ‘dia adalah seorang pengamat’ .
D.O music billboard
  • MC bertanya lagi  ke D.O ‘jika Kris dan Chanyeol sedang bersama, apa yang mereka lakukan ?’.
D.O  “Jika chanyeol dan Kris hyung sedang bersama, mereka biasanya akan latihan rapp bersama’
D.O diem sebentar. lalu melanjukan ucapannya
D.O  “Di album kami, ada sebuah lagu berjudul ‘Two Moons’. Mereka berdua adalah rapper jadi mereka akan sering latihan rap bersama’
  • Chanyeol langsung gugup waktu ditanya ‘apa yang kau sukai dari Kris ?’ Chanyeol bilang  kalo Kris itu suka peduli sama dia makanya Chanyeol suka mengikuti Kris kemana-mana.
  • Tao itu suka sekali ada disamping Baekhyun karena sewaktu training, Baekhyun suka menyemangati dia, jadi Tao suka mendengarkan Baekhyun. Baekhyun juga tidak pernah meminta Tao untuk melakukan sesuatu, dia bilang mereka harus mengerjakannya bersama-sama
  • Suho lebih sering ngobrol sama Chen. Kalo D.O sama Xiumin karena kalo di EXO K, D.O itu sering dianggep yang paling kecil. Kalo di EXO M, Xiumin yang dianggep gitu makanya mereka cocok
  • Lalu sekarang mereka main game, jadi MC akan memberi pertanyaan dan mereka harus menunjuk member yang sesuai sama pertanyaannya. Pertama ‘siapa yang paling berbeda saat diatas panggung dan di kehidupan sehari-hari ?’Chanyeol memilih Kai Karena jika distage, Kai selalu menunjukan karismanya tapi kalo dibelakang panggung sebenarnya Kai itu juga punya sisi yang imut
  • Ternyata gerakan Kai yang buka jaket (pas part shouting, yang kai nunjukin salah satu bahunya) itu ada tekhniknya, jadi Kai buat gerakan itu tidak terlalu jelas jadi fans akan menganggap itu sebagai mistake padahal itu konsep.
  • Kalo Baekhyun, saat diatas stage dia suka pake eyeliner yang tebel dan charming banget.
  • Baekhyun nunjukin ke MC kalo saat itu dia tidak pakai eyeliner . Dan kata MC, Baekhyun lebih cute kalo tidak pakai eyeliner.
baekhyuneyeliner
  • ‘siapa yang suka aegyo ?’ semua member serempak menunjuk Sehun. Lalu Sehun langsung ‘sigh’ XD.
SEHUNMUSIC
  • Kata Baekhyun, Kalo didorm Sehun itu suka aegyo. Jadi contohnya, hyungnya akan meminta dia mengerjakan sesuatu. Lalu sehun akan bilang ‘hyung, shireo..’ sambil bersikap imut dan menolak perintah hyungnya.
  • Baekhyun menambahkan lagi , biasanya kalo Sehun sedang tidak mau disuruh dia bakal bilang ‘Hyung, Shireo..’ sambil memukul-mukul hyungnya
  • Nah lalu Sehun diminta memperagakan situasinya saat itu. Dan dia memilih Suho buat jadi partnernya.
Suho  “Sehun-ah, cepat bereskan meja makan”
Sehun  “ah hyung, shireo”
Sehun langsung memukul Suho gitu.Gayanya sih imut, tapi dia mukulnya beneran . Habis itu Sehun malu banget .
sehunsuho
  • Tidak Cuma sampai situ, sekarang MC meminta Baekhyun yang jadi partner-nya. Lalu Baekhyun langsung takut dan dia bilang ‘apa aku juga akan dipukul ?’
Lalu dia bilang lagi ‘haruskah aku dipukul ?’. Bener-bener takut kayanya si Bacon
Baekhyun  “sehun-ah, keluar dan belikan aku air”
Sehun  “ah hyung, shireoo..”
Lagi-lagi itu anak mukulnya sangat kencang .
sehunbaekhyun
  • Member yang paling popular adalah Chanyeol, karena Chanyeol itu tinggi dan tampan jadi banyak cewek yang suka.Lalu MC meminta mereka berdiri untuk melihat tinggi badan mereka tapi Suho langsung menghindar dan D.O malah langsung sembunyi . Lalu Chanyeol berdiri disampingnya D.O memebuat D.O terkihat kecil .
chanyeolmusicbillboard
  • Sebelumnya, acara ini sudah melakukan survey (men with perfect features). Kalau di EXO M yang menang Kris dann Luhan. Nah mereka juga mau melakukan survey yang sama kepada EXO K. Sebelumnya EXO K ditanya dulu bagian tubuh mereka yang paling menarik.
  • Chanyeol jawab gigi. Suho jawab mata. Sehun jawab Hidung. Kai jawab area dagunya, D.O jawab bibirnya. Ini nih yang kocak, Baekhyun jawab tulang pinggulnya . Lalu Baekhyun langsung panik saat MC meminta Baekhyun memperlihatkannya, dia bilang ‘tentu saja kalian tidak boleh melihatnya’ . Akhirnya Baekhyun mengubah jawabannya jadi mata.
  • D.O ada diperingkat  ketiga hasil survey lalu dia langsung acting tidak percaya gitu.
Do musicbill
  • Posisi kedua adalah Chanyeol. Posisi pertama adalah Sehun .D.O langsung menggoda member ‘ini sedikit memalukan, apa kalian tidak  cemburu ?’
  • Ternyata sebanyak 60% yang milih sehun adalah fansnya Luhan.
  • Kai usil sekali nih , waktu Sehun lagi ngomong buat fans. Kai langsung bilang ‘sehun..palii..palii..’ atau artinya ‘sehun, cepetaaan..’ . Sehabis itu Sehun langsung memukul-mukul Kai

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar